Le Salon Gary-Carter aménagé en hommage au Kid

Le Parc olympique de Montréal a mandaté lg2 pour revoir l’aménagement complet du Salon Gary-Carter, anciennement le Club du receveur, une salle corporative située au niveau du terrain avec une vue imprenable derrière le marbre du receveur.

« Ce travail graphique mariant design et architecture est exemplaire car il rehausse la qualité de l’expérience de notre clientèle, tout en rendant hommage à ce grand receveur du club de baseball des Expos de Montréal», affirme Michel Labrecque, président-directeur général du Parc olympique.

« Pensé dans ses moindres détails, le travail de réfection débute dès l’entrée du stade, alors que le parcours a été réalisé afin d’accompagner le visiteur de façon intuitive jusqu’au Salon. L’univers graphique se veut à l’image de Gary Carter – haute en couleur – en plus d’une typographie développée sur mesure pour rendre hommage au Kid , tout en s’harmonisant naturellement à la plateforme graphique du Parc olympique », explique Hélène Fortin, architecte.

En effet, rien n’a été laissé au hasard pour commémorer ce joueur plus grand que nature, et ce, tout en s’assurant de concevoir un espace des plus agréables pour les visiteurs. On retrouve des portraits surdimensionnés, plusieurs clins d’oeil aux couleurs des Expos, des citations, une forte présence du numéro 8 et de son surnom. Même le mobilier et d’autres structures en forme de marbre ont été créés sur mesure pour renforcer le thème de l’espace et du retour à la maison pour Gary Carter.

 

Crédits

Client: Parc olympique – Maurice Landry, Dany Boucher, Alain Larochelle, Christina Pagé
Vice-présidence création: Claude Auchu
Direction de création: Maude Lescarbeau
Création: Mathilde Lee, Hélène Fortin, Maude Lescarbeau
Service-conseil: Joanie Couillard